Гельминты

gelminty_1 Ваш ребенок может заразиться гельминтами

  • Употребляя  немытые овощи и фрукты
  • Играя в загрязненной  почве или воде
  • Съев мясо

 

Дети, которые посещают сады и школы, имеют высокий риск заражения глистами.

 Подозрение на глистную инвазию может возникнуть, если у ребенка:

— потеря аппетита

— диарея и тошнота рвота

— плохая успеваемость

— задержка роста

— низкая успеваемость

— недоедание, анемия

— низкий уровень концентрация на уроках

 

Защитите своих детей:

научите детей мыть руки (после туалета; после игры в песочнице; после работы на садовом участке; перед приготовлением и приемом пищи)

— мойте все фрукты и овощи чистой водой

— мясо долж
но быть хорошо приготовлено, чтобы предотвратить заражение, вызванное ленточными червями

— ногти должны быть чистыми

Рекомендуемые пищевые

продукты

Употреблять с

осторожностью

Высокоаллергенные продукты

(рекомендуется исключить)

Углеводы
Хлеб с отрубями, несдобный.

Сушки простые. Крекеры.

Сухое печенье. Сухари. Зефир. Пастила.

Мармелад

яблочный

(в небольших количествах).

 

Шоколад. Какао. Кофе. Торты с кремом. Сдобный хлеб. Пряники. Мороженое.

Рыба.
 

 

Жирные сорта рыбы. Рыбные консервы. Икра (красная и черная). Другие морские продукты.
Мясо
Курица. Утка. Баранина. Телятина. Копченые колбасы. Деликатесы. Говядина паровая, вареная. Кролик. Индейка. Нежирные сорта свинины. Вареные колбасы. Сосиски сардельки. Субпродукты (печень, почки).
Ягоды
 

 

Белая смородина. Крыжовник. Черника.

Брусника. Клюква. Черная и белая смородина. Арбуз.  

 

Земляника. Клубника. Вишня. Виноград.

Фрукты
 

Яблоки (зеленые). Слива и чернослив. Белая черешня. Груши (зеленые)

 

Бананы

Персики, абрикосы. Дыня. Хурма. Цитрусовые. Гранаты.  Инжир. Все тропические  фрукты (манго, папайя, ананас)
Овощи
Картофель (вымоченный 10 ч). Капуста белокочанная. Петрушка, укроп. Листья салата,  шпинат. Кабачки, патиссоны. Свежие огурцы. Капуста цветная. Капуста брюссельская. Бобовые. Репа.  

Тыква. Помидоры. Редис. Баклажаны. Свекла. Морковь. Щавель.

Крупы
Гречка. Геркулес. Рис (вымоченный). Перловка. Манная крупа. Пшеничная крупа. Крупа Артек.
Молочные продукты.
Кисломолочные продукты. Сливочное масло. Неострые сорта сыра.  

Молоко. Сливки. Плавленый сыр.