Ваш ребенок может заразиться гельминтами
- Употребляя немытые овощи и фрукты
- Играя в загрязненной почве или воде
- Съев мясо
Дети, которые посещают сады и школы, имеют высокий риск заражения глистами.
Подозрение на глистную инвазию может возникнуть, если у ребенка:
— потеря аппетита
— диарея и тошнота рвота
— плохая успеваемость
— задержка роста
— низкая успеваемость
— недоедание, анемия
— низкий уровень концентрация на уроках
Защитите своих детей:
— научите детей мыть руки (после туалета; после игры в песочнице; после работы на садовом участке; перед приготовлением и приемом пищи)
— мойте все фрукты и овощи чистой водой
— мясо долж
но быть хорошо приготовлено, чтобы предотвратить заражение, вызванное ленточными червями
— ногти должны быть чистыми
Рекомендуемые пищевые
продукты |
Употреблять с
осторожностью |
Высокоаллергенные продукты
(рекомендуется исключить) |
Углеводы | ||
Хлеб с отрубями, несдобный.
Сушки простые. Крекеры. Сухое печенье. Сухари. Зефир. Пастила. |
Мармелад
яблочный (в небольших количествах). |
Шоколад. Какао. Кофе. Торты с кремом. Сдобный хлеб. Пряники. Мороженое. |
Рыба. | ||
|
Жирные сорта рыбы. Рыбные консервы. Икра (красная и черная). Другие морские продукты. | |
Мясо | ||
Курица. Утка. Баранина. Телятина. Копченые колбасы. Деликатесы. Говядина паровая, вареная. Кролик. Индейка. Нежирные сорта свинины. Вареные колбасы. Сосиски сардельки. Субпродукты (печень, почки). | ||
Ягоды | ||
Белая смородина. Крыжовник. Черника. |
Брусника. Клюква. Черная и белая смородина. Арбуз. |
Земляника. Клубника. Вишня. Виноград. |
Фрукты | ||
Яблоки (зеленые). Слива и чернослив. Белая черешня. Груши (зеленые) |
Бананы |
Персики, абрикосы. Дыня. Хурма. Цитрусовые. Гранаты. Инжир. Все тропические фрукты (манго, папайя, ананас) |
Овощи | ||
Картофель (вымоченный 10 ч). Капуста белокочанная. Петрушка, укроп. Листья салата, шпинат. Кабачки, патиссоны. Свежие огурцы. | Капуста цветная. Капуста брюссельская. Бобовые. Репа. |
Тыква. Помидоры. Редис. Баклажаны. Свекла. Морковь. Щавель. |
Крупы | ||
Гречка. Геркулес. Рис (вымоченный). Перловка. | Манная крупа. Пшеничная крупа. Крупа Артек. | |
Молочные продукты. | ||
Кисломолочные продукты. Сливочное масло. Неострые сорта сыра. |
Молоко. Сливки. Плавленый сыр. |